Variante zu einem Text von 03/14)

je trouve, que la vie
est un rêve fugitive
quand même –.
il y a des raisons
être heureux

in vertrauter Sprache
formuliert es sich leichter
mit Worten die nicht Fremdeln
alles dann viel seichter
fließt eleganter dahin
und nicht selten
losgelöst von Sinn

den eh nimand kennt
auch wenn die Sehnsucht
noch so stark brennt
nirgends eine helfende Hand
nur die undurchdringliche Wand

im Sekundentakt könnte man
in neu erfundnen Reimen baden
aus nie vorher Gedachtem
Bedeutung extrahieren
Worte bedeutungsvoll aufladen
sich nicht genieren

es gar Dichtung nennen
das wäre dann wie mit einer
ungeliebten Frau pennen
hieße sich quasi selbst entleiben
Teufel durch Beelzebub austreiben

der heilige Schrein
-die Poesie
ist erhaben -
formt das Sein

er wäre geschändet
wenn die Fantasie endet
ich sterbe dann uninspiriert
frustriert,desillusioniert
ohne Musenkuss -
welch belangloser Schluss

in einem Meer voller Ideen
die im Winde verwehn
die im Chaos gefangen
nie aufs Papier gelangen

denn es gab nie
geplante Struktur
immer einfach nur Natur
es webt und strebt
und alles lebt

da füllten sich die Seiten
über die Zeiten
Jahr für Jahr
ganz wunderbar

in uhrwerkgleichem Gang
Sturm und Drang
folgte klebrig zäh
karger Hungersnot der Gedanken
ein zielloses Fantasieren
ohne Schranken

monströsverbale Völlerei
einfältige Narretei
ungezügelt pralle Schaffenslust
Freud'sche Theorie der Lust

wo ist
der Zugang zum Kreativen
den niemand je erzwang
und wie heftig ist mir bang
vor dem unbekannten Schrein
aus Äonen Jahre altem Gestein

Luzifer und Gabriel
das Siegel wahrend
widerstehen aller Poetenlust

versperren den Weg
mit Stahl und Harnisch
vor der Brust

(bis auf Weiteres,
ausgeträumt)


© ulli nass


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "La vie un rêve ?"

Re: La vie un rêve ?

Autor: wanderer   Datum: 03.05.2017 19:53 Uhr

Kommentar: Stark :)
Und unheimlich - erfrischend.

Sei gegrüßt,
Wanderer

Kommentar schreiben zu "La vie un rêve ?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.