Moritz über die Wellen des Meeres schreitend

Moritz, über die Wellen
des Meeres schreitend
mit ernster Miene
und sicherem Tritt.
Seinen Horizont er-
weitend, widiwitt, witt, witt.

Was ihn lockt ist das
Vergnügen, eine Eigenart
zu sein unter hundert-
tausend Fliegen und zu
heissen wie ein Schwein

Dessen Name er gerochen
Jahr und Tag im Sonnen-
schein, bis er in sein Hirn
gekrochen und nun freilich
insgeheim, weiterlebt
obwohl das Schwein schon
seit Monden offenbar
nicht mehr da ist, wo es
war.


© Ludwig Weibel


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Moritz über die Wellen des Meeres schreitend"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Moritz über die Wellen des Meeres schreitend"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.