Kuriose Richtlinien

© Alf Glocker

Sinnvolles zu tun ist wirklich sinnlos, denn
Sinnvolles überlebt gewöhnlich äußerst selten!
Man kann das tatsächlich sogar spüren, wenn
man beachtet was für kuriose Richtlinien gelten.

So müh' dich denn wenn du ein Narr sein willst!
Dafür kannst du dich immer frei entscheiden...
Doch achte drauf was du dann fühlst -
den Unfug kannst du leider nicht vermeiden.

Der kommt ganz unwillkürlich auf dich zu.
Du musst dann sagen: "Das hab ich so gewollt!"
Träum jedoch deinen Alptraum in seliger Ruh',
der mächtig, ganz genau in deine Richtung rollt.

Wen wird er ereilen? Gemerkt hast du zwar nicht,
wie deine Welt sich verändert und dich stürzt -
wie um dich alles noch zusammenbricht...
doch bist auf einmal erschrocken und bestürzt.

Denn DAS war unvorhersehbar, in jedem Punkt.
Wer konnte es denn kommen sehen was kam?!
Der zeitig sich beschwert, der untergräbt, der unkt.
Und später war es Gott, der uns die Freiheit nahm.


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kuriose Richtlinien"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kuriose Richtlinien"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.