Eine Veilchenspur am Wegrand

Eine Veilchenspur am Wegrand in
Naturas Garten, eine Saat
von Buschwindröschen im Erblühn

welche Augenweide
an dem zarten, wohl verwahrten
Waldrandgrün

Gar manches gibt’s noch zu entdecken,
wenn des Frühlings bunte Pracht
in unendlich sanftem Strecken
sich vom Schlaf ins Freie macht

und des Lichts verehrte Gnaden
wonnesam und froh vergiesst
derweil es sonnenkraft geladen
über Feld und Auen fliesst


© Ludwig Weibel


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Eine Veilchenspur am Wegrand"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Eine Veilchenspur am Wegrand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.