Götter, die im Blut ersaufen,
sind verehrungswürdig groß!
Deren Bücher müsst ihr lesen,
deren Lehren müsst ihr kaufen,
dann seid ihr die Sünden los ,
und der Ehre angemessen...

Götter wollen das so haben,
daß ihr euch "perfekt" benehmt -
immer schön das "Gute" glauben,
denn die allerbesten Gaben,
für die sich leider keiner schämt,
sind im Himmel abzustauben...

Götter lieben jene Leute,
die genau den Blödsinn machen,
den sie wollen, dabei beten
um Erlösung – fette Beute,
worüber dann die Sieger lachen
und natürlich die Propheten!

Götter fordern wahre Dinge,
die in Keuschheit man benennt.
Dafür muss man begeistert sein!
Und der Tod wirft seine Schlinge
auf jeden der die Wahrheit kennt.
Den bezeichnet man als Schwein!

Göttern dient man stets devot!
Man unterwirft sich ihrem Witz,
über den man nicht lachen kann.
Glücklich scheint und ohne Not
und das auch noch auf einen Sitz,
nur der brave Glaubensmann!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der brave Glaubensmann"

Re: Der brave Glaubensmann

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.04.2017 8:58 Uhr

Kommentar: ja, so ist es!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der brave Glaubensmann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.