Zeige mir doch nicht andauernd
wie vergänglich sich das Leben,
hier, als Aufenthalt, gestaltet!
Das Böse ist, auf alles lauernd,
des Todes wichtigstes Bestreben,
das er sorgenvoll verwaltet.

Ihm darf hier nichts Gutes drohen,
denn sonst siegt die Eitelkeit!
Prägen wir uns das mal ein!
Nur wo Höllenflammen lohen,
da verändert sich die Zeit
zu dem allseits besseren Sein.

Nein, ich kann es nicht begreifen,
daß die größten der Probleme
auch ganz wichtig sind für Geister,
die in Schwierigkeiten reifen,
wider faule Welt-Systeme -
Gedanken kontra Scheibenkleister!

Wünschen würde ich mir Werte,
die fest und unvergänglich bleiben -
auf die man sich verlassen kann!
Doch du lehrst das Umgekehrte,
in dem sehr konfusen Treiben -
Weisheit wächst aus diesem Wahn!


© Alf Glcoker


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "An Gott"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An Gott"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.