Der Weltverlauf ist rätselhaft.
Wer denkt kann ihn nicht nachvollziehen!
Nicht Geist, Vernunft noch Wissenschaft,
nur niedere Instinkte prägen
und Wahnsinnsreligionen blühen,
um unseren Stammbaum abzusägen.

Der Mensch vernichtet mit System
was er sich schuf um gut zu leben!
Das Böse wächst nur noch extrem,
wobei das Gute dümpelnd stirbt!
Was soll sich daraus denn ergeben?
Wir schauen zu, wie alles hier verdirbt!

Wälder schwinden und die Luft wird knapp,
die Wüsten breiten sich behände aus.
Die Erde wird zum tristen Grab –
sie kann die Massen nicht ernähren!
Zu viele tummeln sich im Haus –
das kann und wird nicht ewig währen!

Denn eine unbekannte Macht
will uns in diesen Abgrund steuern,
in dem der Tod so freundlich lacht!
Doch man sagt dumm: "So ist es nicht!"
Wir sind dabei uns anzufeuern –
Der Krug wünscht sich, daß er zerbricht!

Der Krug zerbricht

© Alf Glocker


© Alf Glocker


7 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Krug zerbricht"

Re: Der Krug zerbricht

Autor: agnes29   Datum: 08.02.2017 14:10 Uhr

Kommentar: Wie recht du hast, man mag schon nicht mehr denken wie
alles enden soll. Ein Gedicht zum nachdenken. Danke Alf.
LG Agnes

Re: Der Krug zerbricht

Autor: Alf Glocker   Datum: 10.02.2017 6:49 Uhr

Kommentar: Ich danke Euch liebe Freunde!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der Krug zerbricht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.