Teufelsaugen glühen in der Schwärze -
kleine bunte Funken treten lüstern auf!
Die Zukunft kommt jetzt auf uns zu...
Dein Lebenslicht ist eine kleine Kerze -
sie leuchtet bis zum Sternenzelt hinauf,
doch "himmlisch" ist sie nicht, die Ruh'!

Die Funken werden bald zu Bränden sich verdichten
und überall wird Not und Elend herrschen – wild!
Man wird dann sagen: das hat der Liebe Gott getan.
Denn ein Gericht wird üble Dummheit übel richten.
Und schauderhaft wird's sein, das Schreckensbild,
das dann kein echter Mensch mehr ändern kann.

Man tanzt auf allen Straßen freudig,
wenn Tribunale die Gefang'nen töten:
Es ist ein Fest für dunkelste Gestalten.
Der letzte Höllenhund ist leider reudig
und überall gebiert die Erde Kröten,
die sich verrückt, ja ekelhaft verhalten.

Dann dringt aus Spalten aller menschlichen Vulkane,
die sich in blinde Hysterien steigern, grässlich wüten,
die lang zurückgehalt'ne Wahrheit an das rote Licht.
Nichts schützt, nicht Uniform und nicht Soutane -
die Zeit schickt uns, wie einst aus alten Wundertüten,
den Plagenkatalog der tiefsten Geistes-Unterschicht.

Und während sich die Blätter wenden,
und während alles feurig untergeht,
wirst du im Zentrum irrer Träume steh'n:
Nun kannst du sehen wo sie enden,
wenn dich der Todeshauch umweht -
denn er erübrigt gnädig ein Versteh'n!

Geheimnisvolle Zeichen in der frühen Morgenluft

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geheimnisvolle Zeichen in der frühen Morgenluft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Geheimnisvolle Zeichen in der frühen Morgenluft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.