Ich friere, denn Erkenntnis plagt -
ich will nicht glauben was ich denke!
Ich höre zu was sie mir sagt -
wohin ich mein Bewusstsein lenke...
Und doch weiß ich ganz instinktiv:
Es kommt aus meinem Innern, tief!

Die Seele ist - mit von der Partie -
dabei aufs Höchste involviert!
Sie ist die Urkraft, das Genie,
das niemals den Verstand verliert -
ganz unverfälscht, nicht vorgeformt:
Die Wahrheit ist niemals genormt!

Sie klar und deutlich zu erfassen
erfodert eine andere Qualität -
die nicht erhältlich ist in Klassen,
die auch in keinem Schulbuch steht!
Gefühlt muss sie im Leben werden:
das ist das Lustprinzip auf Erden!

Mancher Schauer lässt mich spüren,
wie sehr sie diesen Kern beschreibt,
in den uns Fantasien führen -
der für uns immer stehen bleibt,
wenn wir durch einen Irrtum reifen:
so wundervoll ist das Begreifen!

Das wundervolle Begreifen

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das wundervolle Begreifen"

Re: Das wundervolle Begreifen

Autor: agnes29   Datum: 02.02.2017 10:32 Uhr

Kommentar: Gerne gelesen deine Zeilen!
LG Agnes

Re: Das wundervolle Begreifen

Autor: Alf Glocker   Datum: 03.02.2017 7:05 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde!


LG Alf

Kommentar schreiben zu "Das wundervolle Begreifen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.