Auch mit Geschenken geht zu penetrieren
Den Sinn für Freude zu verlieren
Ein Zuviel erbringt Verlust
Besser ist, man hätt´s gewusst


Gute Laune kann so nervig sein
So nervig wie ein Hund nicht stubenrein
Lachen – diese falsche Kunst belegter Zähne
Klingt wie das Röcheln alter Hähne

Harmonie so fade wie der Einheitsbrei
Gekocht im Topf aus rostig Eisen
Tötet alle Spitzen ab
Führt freundlich, aber sicher in das Grab

Alles wehrt sich dieser Übel
Verfällt darob in Grübel
Zu viel- zu wenig, zu groß – zu klein
Stimmig wird es niemals sein

Dem bockt die Seele aufbegehrend
Wie eine Zeck´ die Ader leerend
Denn auch sie will lustig leben
Wie eine Bien´ am Honig kleben

Nur faule Frücht´ erzeugen Gas
Dieses Etwas,hier genannt auch Spaß
Ohne Reibung gibt’s kein Feuer
Echte Schenker nur die Ungeheuer


Die Braven kommen in den Garten
Müssen da auf´s Kompostieren warten
Lassen sich lebendig fressen von den Maden
Sind der Moral jedoch recht gut geraten

Auch menschlich Münder werden sie verspeisen
Sie gern als Bioware preisen
Und der nie im Garten war
Ja der, der wird zum ewig leuchtend Star


Darum: allzu heilig bitte nicht
Auch eine schuldvoll Falte ziert das Angesicht
Gebändigt sein ist Tod der Lust
So trocken auch wie eine alte Mutterbrust


© eRDe


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "So gesehen"

Re: So gesehen

Autor: possum   Datum: 15.01.2017 22:36 Uhr

Kommentar: Also solch ein ... kräftiges ... Werk steht hier, gerne angehalten! Liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "So gesehen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.