Achtung! Freundlichkeiten überall -
froh wird um den Tod gerungen:
„Glaub nicht an den Feuerball!“
Der Mensch wird in den Schlaf gesungen!

Ungeheuer wichtig scheint,
daß wir endlich ganz verschwinden.
Doch das ist nur gut gemeint -
jetzt MUSS doch die Bombe zünden!

Uns auffällig auszulöschen,
mit der Gewalt der alten Waffen -
wäre dümmlich vorzupreschen...
nein, man will es anders schaffen!

Viel „dezenter“ soll geschehen,
was hoch offiziell nicht geht...
doch das Schicksal in den Wehen,
zeigt was heut' im Buche steht -

Lügen kommen wie gedruckt!
Man versucht uns einzulullen:
„Haltet's Maul – nicht aufgemuckt“ -
denn sonst holen euch die Bullen!

Andererseits muss man beschützen
alle, die da fleißig morden -
Amokfahrer, Todesschützen,
halt die ungeschlachten Horden...

die uns mal ersetzen sollen!
Deshalb ist man jetzt „genial“ -
wir sagen: „Seht, sie tun was wir wollen!“
Am Ende hören wir dann den Knall!

Im Land des falschen Lächelns

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Land des falschen Lächelns"

Re: Im Land des falschen Lächelns

Autor: Alf Glocker   Datum: 01.01.2017 15:25 Uhr

Kommentar: Harharr!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Im Land des falschen Lächelns"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.