Der Falsche merkt die Falschheit nicht die er verbreitet,
er hält sich doch nur für angepasst und ach so gut!
Er weiß noch nicht mal wozu er die Unschuld so verleitet,
er zählt sich gerne zu der ausgesuchten Höllenbrut,
die ohne es zu wissen, auch über eigne Leichen geht!

Was man für Menschenfreundlichkeit und Toleranzen hält,
das bringt die dumme Welt zu ihrem, leider, frühen Fall.
Doch wenn sich dann die Wahrheit nackt dazu gesellt,
dann hört man allerorten diesen ganz brutalen Knall:
Und das ist alles, was der Durchschnittsmensch versteht.

So schleicht sich Falschheit ein, in die vertrackten Klassen,
die nicht zu denken wagen, was doch logisch ist...
daß dieses Monster „wilde, zügellose Menschenmassen“
sich mit Begeisterung am Ende nur sich selber frisst!
Das ist es doch um das die ganze Welt sich dreht!

Das zu bestreiten, nicht zu handeln, es zu dulden, ist fatal!
Man kann es doch nur falsch und „Falschheit“ nennen!
Der Pfad der Tugend ist für Falsche gar nicht schmal -
weil sie auf Autobahnen, voll verzückt ins Unglück rennen!
Man nennt es dann, total naiv: „Vom Wind verweht!“.

Was falsch ist

© Alf Glocker


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was falsch ist"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was falsch ist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.