der Mensch -

ist Mann oder Weib
eher Geist,oder Leib
intro- oder extrovertiert
unbedarft oder versiert
ist arm,oder reich
innen hart oder weich
schwarz oder weiß
Kind oder Greis

ist doch zuerst immer ein Mensch

ist Atheist oder Christ
Moslem,Jude, Buddhist
oft klug,manchmal dumm
blind,taub oder stumm
ist Hedonist,Epikureer
Asket,Pharisäer
Philosoph,Realist
Demokrat,Anarchist

primär doch immer ein Mensch

ist böse,ist gut
voller Liebe,voller Wut
ist Greenpeace Aktivist,Taliban
liest die Bibel,den Koran
ist ein Mörder oder Henker
Nihilist,Pantheist,Denker
Schwätzer,Schweiger,Poet
ist ganz klar oder verdreht

bleibt und ist immer ein Mensch
unser aller Erde
damit sie sich weiterdreht,
ist es höchste Zeit,
dass man versteht . . .


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Höchste Zeit,dass man versteht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Höchste Zeit,dass man versteht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.