2001 – “Da war“ – doch
WA$...?

HAL
SPRICHT

mit einer sonor weichen,
sogar sympathischen Stimme,
DA$$ Frau MANN €$ FAST glaubt,
diese MASCHINE KENNT und nimmt
RÜCKSICHT?

AUF menschliche:-...

GEFÜHLE.?.


[“Via Humor WIN-nie-PUH-MI$T-Tor“...?]

ES passt


©

0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "ES passt"

HAL
[Heuristically Programmed Algorithmic Computer, deutsch »heuristisch programmierter algorithmischer Computer«], Bezeichnung für den zentralen Schiffscomputer aus dem Science-Fiction-Roman »2001, Odyssee im Weltraum«, von Arthur C. Clarke. Der Computer ist eine Fiktion, die Vermutungen, aber auch Ängste der späten 1950er-Jahre über die Zukunft der Computer widerspiegelt. Er kann nicht nur sehen, zu hören [.?.] und reden, sondern auch aus Erfahrungen lernen und besitzt eigene Gefühle. Der Name wurde ursprünglich als Anspielung auf den damaligen Marktführer IBM verstanden, in dessen Namen jeder Buchstabe im Alphabet um eins nach vorne verschoben wurde. Erst später wurde der Name als heuristisch (»auf der Erfahrung beruhend«) programmierter Computer interpretiert.

(c) ROCK-:$:-AU$:-007


Ein COMPUTER kann
ERFAHRUNGEN MACHEN?

ICH….glaub.¿.
ICH...spinne?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ES passt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "ES passt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.