Die Zeitmaschine ist die Erdumdrehung.
Man merkt es kaum und findet dies banal.
Der Flug von Germany, am Abend kaum gestartet,
zurück zum Mittag fliegt nach U.S.A.
Vom Gartenhaus betrachte ich die Luftschicht,
die über mich in blauen Molekülen
in Stille schwebt...
Ein Feuerstern macht diesem Tag ein Ende.
Am fernen Westen wirkt er aber senkrecht.
Aus dieser Quelle fließen Zeitenströme,
berieseln meine Glatze hier am Abend,
zum gleichen Augenblick am Mittag die Photonen
erfassen zärtlich Sonnenkind Helen.
Die Austauschschülerin lebt einen Monat
in Wooster, Ohio und hätte gerne
blaue Trauben der Großen Seen verspeist, weil
das amerikanische Menü so ungewöhnlich
auf den Magen wirkt...
Der Erdball dreht zurück und aus den fremden Wolken
regnet es mit Hamburgern, die ungegessen
mein' Garten lückenlos bedecken. Nun verstehe
ich die Sehnsucht von meiner kleinen Tochter,
die schon wieder dieses Zeug zum Mittag essen muss...
Die Luftschicht schiebt sich immer weiter und
der Süßkartoffelbrei von Nordamerika
türmt und wirbelt sich in einem Riesen-Twister,
der dem flachen Staat Ohio droht...
Geschwind, geschwind
nach Hause flieg, mein Kind!


© Heinrich_Rahn


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Zeitmaschine ist die Erdumdrehung."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Zeitmaschine ist die Erdumdrehung."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.