Alles Festlegen verarmt ?)*

Alles zerfällt vor unsern Augen, …
zerrinnt dann zwischen unsern Fingern, …
>>> aus unseren Händen …
staubig … geht´s wohl bald hervor … .

Alles … was einstmals so feste war,
betongleich wohl im Raume stand,
Alles, … alles geht dahin, … .

Verblassende Erinnerung, …
nichts … so garnichts bleibt …
………………………………………………
die rostgen Zeiger, …
stehn wohl bald auf Mitternacht … .


)* Aphorismus von Christian Morgenstern


© stephanius


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alles Festlegen verarmt ?)*"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alles Festlegen verarmt ?)*"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.