Seht, wie grün bricht`s aus den Zweigen,
vertreibt den Fluch der alten Zeit,
die Sonne wärmt und stört das Schweigen,
dass fast kein Schmerz mehr lange bleibt

Seht, die jungen Knospen schlagen,
die kalten Nächte sind am fliehn,
den Traum nun himmelwärts getragen,
der einst schon längst versunken schien

So schließt den Bund im Blütenschleier,
schwört euch Brüder auf die Freiheit ein,
und jeden Tag ein Stück noch freier,
sollt ihr wie die Wunderbäume sein


© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 06.07.2016)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden


© Marcel Strömer

4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Wunderbäume"

Re: Wunderbäume

Autor: agnes29   Datum: 06.07.2016 10:47 Uhr

Kommentar: Ja das sind wunderschöne Zeilen die die Seele streicheln. Danke!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Wunderbäume"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.