(Aus "Gedichte in Harmonie mit dem Koran")


dessen, was Frevler tun. Er gibt ihnen nur Frist
bis zu dem tage, an dem die Augen starr werden.
(Denke also bei Zeiten daran, ob du ungläubig bist,
denn die Ungläubigen sind die Frevler auf Erden!)

Und warne die Menschen vor dem Tag,
da die Strafe über sie kommen wird. Dann
werden die Frevler sprechen (schlag
sie, wo du sie triffst, in ihrem Wahn!):

„Unser Herr, gib uns Aufschub für eine kurze Frist.
Wir wollen auf deinen Ruf antworten und den
Gesandten folgen“. (Dies ist jedoch nur eine List -
beachtet sie nicht, noch von ihnen irgendwen!)

„Habt ihr nicht zuvor geschworen, es würde euch
kein Untergang treffen? (Vor Allah sind nicht alle gleich!)
Und ihr wohnt in den Wohnungen derer, die gegen sich
selber frevelten (das ist gerecht – eine Ehre haben sie nicht!),

und es ist euch deutlich gemacht worden, wie Wir mit ihnen
verfuhren und wir haben klare Beispiele vor euch hingestellt.
(Der Gläubige hat stets nur Allah und zu dienen -
das ist seine Aufgabe in der Welt!)

Wähne darum nicht, daß Allah sein Versprechen
an seine Gesandten nicht halten werde; gewiss,
Allah ist allmächtig, Herr der Vergeltung (kein Verbrechen
wider den wahren Glauben wird er vergessen, das ist gewiss!)

Am Tag, da die Erde verwandelt werden wird
in eine andere Erde, und auch die Himmel; und sie
werden (alle) vor Allah treten (der sich niemals irrt),
den Einigen, den Höchsten. (Dann frage dich nicht wie,

denn...) ...an jenem Tage wirst du die Schuldigen in Ketten
gefesselt sehen. Ihre Gewänder werden von Pech sein
und das Feuer wird ihre Gesichter einhüllen. (Nichts zu retten
wird dann für sie mehr sein – sie sind verloren und allein!)

Auf daß Allah jedem vergelte, was er gewirkt.
Wahrlich, Allah ist schnell im Abrechnen. Dies ist eine
genügende Ermahnung (wer sich für den Glauben verbürgt
hat nichts zu befürchten, denn in ihm ist keine

Gefahr) für die Menschen, auf daß sie sich dadurch warnen
lassen, und auf daß sie wissen mögen, daß nur Er der Einige
Gott ist, und auf daß die mit Verständnis Begabten (sich nicht tarnen,
sondern, aufrichtig gläubig sind und) es bedenken!

Sura 14/43., 45., 46., 48., 49., 50., 51., 52., 53.

Wähne nicht, daß Allah achtlos ist

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wähne nicht, daß Allah achtlos ist"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wähne nicht, daß Allah achtlos ist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.