(Aus: Gedichte in Harmonie mit dem Koran)


durch den Berge versetzt oder die Erde gespalten
oder durch den zu Toten gesprochen werden
könnte (sie würden doch nicht an ihn glauben). Nein!
Und sie würden keine Vergebung erhalten,
weder in allen Himmeln, noch auf Erden,
denn sie glauben viel lieber an den Schein!)

Und das Unheil wird nicht aufhören, die
Ungläubigen zu treffen, um dessentwillen, was sie
gewirkt... Wahrlich, Allah versäumt die Verheißung nicht.
(Denn unselig sind die Ungläubigen, sie erreichen
niemals die Vergebung im göttlichen Licht -
Der Strafe können sie nicht ausweichen!) Sura 13/32.

Und gewiss sind schon vor dir Gesandte verspottet worden,
doch Ich gewährte Frist, denen, die ungläubig waren.
Dann erfasst Ich sie, und wie war Meine Strafe!
(Ich lies sie verurteilen, Ich lies sie ermorden -
sie flehten mich – zu spät – an, in Scharen,
aber sie waren nicht mehr Meine Schafe!) Sura 13/33.

Wird denn der, Der über allen wacht, was sie tun
(sie nicht fragen)? Dennoch stellen sie Allah Götter zur Seite.
Sprich: „Nennet sie.“ Wollet ihr Ihm etwas verkünden,
was Er auf der Erde nicht kennt? (Der Gläubige ist immun
gegen die Anfechtungen, in ihrer gesamten Breite -
in ihm wird der Glaube niemals verschwinden!)

Oder ist es nur leere Rede? Nein, aber der böse Plan
der Ungläubigen ist ihnen schön gemacht und sie sind abgehalten
worden vom Weg. Und wen Allah zum Irrenden erklärt, der
soll keinen Führer finden. (Wer ungläubig ist, der lebt im Wahn,
unrecht und abscheulich ist sein gewissenloses Verhalten -
gegen ihn steht der Gläubigen bewaffnetes Heer!) Sura 13(34.

Für sie ist eine Strafe im Leben hienieden; und die
Strafe des Jenseits ist gewiss härter, und sie werden keinen
Beschützer haben vor Allah. (Er wird sie verbrennen, sie
werden tausend Tode immerfort zu sterben scheinen,
sie werden schreien und wehklagen, sich selbst verfluchen,
doch Allah wird sie in ihrem Elend nicht besuchen!) Sura 13/35.


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Und gäbe es auch einen Qur-ân,"

Re: Und gäbe es auch einen Qur-ân,

Autor: axel c. englert   Datum: 19.06.2016 15:00 Uhr

Kommentar: Dass Religionen ewig denken,
Sie müssten alle Schritte lenken ...

LG Axel

Re: Und gäbe es auch einen Qur-ân,

Autor: Deine Schwiegermutter   Datum: 19.06.2016 20:33 Uhr

Kommentar: Egal ob seine Schafe oder nicht,
sie alle enden als religiöser Hals-Durch-Schnitt...



LG. Waldeck

Re: Und gäbe es auch einen Qur-ân,

Autor: Alf Glocker   Datum: 20.06.2016 7:48 Uhr

Kommentar: Alle Köpfe müssen runter -
dann wird der Pöbel frech und munter!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Und gäbe es auch einen Qur-ân,"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.