Der alterwürdige Bauernschrank


Der alterwürdige Bauernschrank ist ein Blickfang
um den sich so manche Episode rankt,
er ist aus festem Eichenholz
auf ihn bin ich besonders stolz,

der Schrank ist sehr wuchtig und massiv
und er trägt ein schönes, herrliches Motiv,
es sind zwei Herzen mit Reben eng umschlungen,
dem Künstler ist es sehr gut gelungen,

seine tiefgrüne Farbe ist gut fürs Gemüt,
sie wirkt ganz frisch als wäre sie heut erst erblüht,
die Ränder sind mit goldenen Girlanden umgeben,
der Schrank wirkt durch sie ein wenig verwegen,


das Holz besitzt noch einen gesunden Klang,
der Bauernschrank hält noch manch Leben lang,
mein Großvater hielt den Schrank immer in Ehren,
des Schrankes Zauber kann ich keinem erklären…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Der altehrwürdige Bauernschrank"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der altehrwürdige Bauernschrank"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.