(Aus: Gedichte in Harmonie mit dem Koran)

und auf der Erde ist, wirft sich nieder vor Allah, willig
oder widerwillig, und (also) ihre Schatten des Morgens und
des Abends. (Das ist nicht nur recht und billig,
es tut von allem was uns heilig ist kund!) Sura 13/16.

Sprich: „Wer ist der Herr der Himmel und der Erde?“
Sprich: „Allah“. Sprich: „Können der Blinde und der Sehende
gleich sein? Oder kann die Finsternis gleich sein dem Licht?“ (Werde
ein Rechtgläubiger, dann erkennst du alles Vergehende!“) Sura 13/17.

Denen, die auf ihren Herrn hören, wird das Gute;
die aber nicht auf ihn hören...diese sind es, die eine schlimme
Abrechnung haben werden, und ihre Bleibe ist die Hölle.
Welch ein elender Ruheplatz! (O folge deinem Glauben im Blute,
kämpfe für ihn auf der ganzen Welt und bestimme,
was mit den Ungläubigen geschieht, an jeglicher Stelle!) Sura13/19.

Ist denn der, der weiß, daß das, was zu dir von deinem
Herrn hinabgesandt ward, die Wahrheit ist, gleich einem
der blind ist? (Jedoch) nur die mit Verstand begabten wollen
es bedenken. (Was sie bedenken sollen...) Sura 13/20.

Sie, die den Bund Allahs halten und den Vertrag nicht brechen; S. 13/21.
Und die, welche verbinden, was Allah zu verbinden geboten,
und vor ihrem Herrn (als vom Herrn der Welt sprechen)
erbeben und Furcht haben vor dem Schlimmen
der Abrechnung (ihnen sei im Himmel und auf Erden niemals verboten
auf Allahs Lob und Ehre zu achten. Das muss stimmen!); Sura 13/22.

Und die standhaft bleiben im Verlangen nach dem Wohlgefallen
ihres Herrn und das Gebet verrichten und von dem was Wir ihnen
gegeben haben, im Verborgenen und öffentlich spenden (die werden
Wir erhöhen und loben vor den anderen allen,
denn sie haben sich selbst auserkoren zu dienen) Sura13/23.
und das Böse durch das Gute abwehren – diese sind es, (auf Erden),
denen der Lohn der Wohnstatt wird (im Vorzüglichen und im Schönen!):

Gärten der Ewigkeit. Dort sollen sie eingehen und (auch) wer
rechtschaffen ist von ihren Eltern und ihren Frauen und ihren Kindern
(das Glück sei mit ihnen, um sie, hinter ihnen und vor ihnen her -
und nichts soll sie in ihren Freuden mehr hindern!).
Und Engel sollen zu ihnen treten aus jeglichem Tor
(doch dies steht nur den Rechtgläubigen bevor!) Sura 13./24.


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wer immer in den Himmeln"

Re: Wer immer in den Himmeln

Autor: axel c. englert   Datum: 13.06.2016 10:16 Uhr

Kommentar: Wer Bücher wörtlich nimmt, total -
Bleibt geistig bloß ihr Holz-Regal ...

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Wer immer in den Himmeln"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.