Erwartende Haltung
im Kirchenraum.
Setzte mich sanft.
Bewegte mich kaum.

Lauschte andächtig
die tiefe Ruhe.
Und sah auf
eine Grabestruhe.

Wohl ein Geistlicher
hier Ruhe fand.
Ein Hauch Geschichte
am Raumesrand.

Vorne das Kreuz.
Vergebende Gesten.
Versöhnendes Zeichen
für den Nächsten.

Tür pendelte nach
als ich ging.
Trat in das Helle.
Alltag mich fing.


© bernd tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Vorne am Kreuz !"

Ein Besuch !

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vorne am Kreuz !"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vorne am Kreuz !"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.