Damals !

War nicht einfach
Tschüß zu sagen.
Um in der Fremde
Neues zu wagen.

Schwierige Zeiten.
Kaum Zukunft in Sicht.
Die Übersee lockte.
Das hatte Gewicht.

Berschwerliche Reise
auf altem Schiff.
Schwierige Pfade
gaben den Schliff.

Wurde alles getan
um Fuß zu fassen.
In Demut und Stolz
nichts unterlassen.

Wuchs ein Zuhause.
Oft ohne Tür.
Es pfiff der Wind.
Trotzdem dafür.

Und Heimweh zog
zur Wurzel hin.
Das letzte Band
peinigte den Sinn.


© bernd tunn


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Damals !"

Auswanderer damals !

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Damals !"

Re: Damals !

Autor: agnes29   Datum: 28.05.2016 15:53 Uhr

Kommentar: Tolles Gedicht!
LG Agnes

Re: Damals !

Autor: possum   Datum: 29.05.2016 1:35 Uhr

Kommentar: Sehr gerne hier gehalten! LG!

Kommentar schreiben zu "Damals !"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.