Die Statisten

© Alf Glocker

Die Statisten


Wir stehen auf keinen Schwarzen Listen.
Wir passen uns der ersten starken Strömung an,
denn wir sind, ach so gern Statisten -
und zwar egal für welchen schrägen Wahn!

Wir folgen Mächten! Jawohl, und wir verschenken
uns als Täter und sogar als Reservisten,
unsere Stärke ist es niemals selbst zu denken -
denn wir handeln streng nur als Statisten!

In jeder Zeit ist es besonders vornehm,
sich rauszuhalten wenn die groben Bauern misten,
und das ist weder schlecht, noch ist's bequem -
vor allem nicht für uns die wichtigen Statisten!

Wir müssen uns ums nackte Sein bemühen.
Da bleibt die Zeit gar nicht für solche Kisten,
die uns ganz schwer in die Breduille ziehen -
nein, das bekäm' uns wirklich eklig, uns Statisten.

Wir sagen: Verantwortung trägt man in geilen Fristen,
die einem zugewiesen sind, denn vor allem Väter
sind angehalten zur Vorsicht: wie Statisten
sich zu verhalten, nicht wie „Gesetzes-Attentäter“!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Statisten"

Re: Die Statisten

Autor: axel c. englert   Datum: 09.05.2016 16:47 Uhr

Kommentar: Vers-Antwortung trägt diese Gedicht -
Steht nur für die Statistik nicht!

LG Axel

Re: Die Statisten

Autor: possum   Datum: 10.05.2016 0:59 Uhr

Kommentar: Toll mitgeteilt lieber Alf! LG Danke!

Re: Die Statisten

Autor: Alf Glocker   Datum: 10.05.2016 7:25 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Statisten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.