Der Vorgang muss kritiklos bleiben:
was gelernt ist, ist gelernt und fest!
Daran darf man bei Gott nicht reiben,
nicht klopfen und nicht kritisieren.

Wir sind in unserem Glauben gut -
woran sich auch nicht zweifeln lässt.
Sind wir jetzt die verkomm'ne Brut?
Nur jetzt die Haltung nicht verlieren!

Nicht aus der Ruhe bringen lassen!!
Das ist das alleroberste Gebot -
wir müssen Neues nicht erfassen
(auch wenn wir alle untergehen)!

Wir sagen halt: das ist nicht möglich!
Wir denken an das täglich' Brot!
Wir nennen unsre Gegner kläglich -
die Wahrheit lässt sich froh verdrehen!

Wir färben sie wie es uns passt!
Das steht uns hierzulande frei!
Komm, Unvernunft, sei unser Gast -
wir lieben dich aus Leidenschaft.

Man darf uns nicht in die Enge treiben!
Die echte Bosheit gellt im Hilfeschrei -
wir woll'n doch bei der Stange bleiben!
Den andern droht die Sippenhaft!

Die sind dann Nazis und Verbrecher!
Die halten wir für pfui und schlecht -
Dem Abschaum stellen wir Gemächer!
Die Zukunft bleibt ganz außen vor!

Warum denn logisch denken Freunde?
Zerstör'n wir uns, so ist es recht!
Wir feiern unsre größten Feinde!
Drum steht der Absturz kurz bevor!

Feste Richtlinien

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Feste Richtlinien"

Re: Feste Richtlinien

Autor: Deine Schwiegermutter   Datum: 02.05.2016 19:11 Uhr

Kommentar: Oft fallen Reiche in der Geschichte, je strahlender, desto begehrter
von allen Seiten. Dies ist der Lauf der Dinge auf diesem Planeten.

Viele wollen solche Zustände um danach zu sagen: da hilft nur Beten!



LG. Waldeck

Re: Feste Richtlinien

Autor: Alf Glocker   Datum: 03.05.2016 10:30 Uhr

Kommentar: Ja, da hast Du leider recht!

Kommentar schreiben zu "Feste Richtlinien"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.