.


zufällige, gedankenlose Striche
bergen keine ungeheure Leidliebe
wenn sie völlig ungeplant, sich versuchen
wahr und nicht abgetan
Tauglichkeit-Tests widerrufen
ohne die Leitlinie heiligen Wahns


als unerschütterliche Definition
niemals ausgeführt
als festgelegte Absicht
vorbestimmter Kreation
säße der Maler vor dem leeren Tableau
sterilisiert durch erpresste Pflicht!


nichts davon brächte den Geist
zum wundervollen Träumen
jenseits einiger Maßstäbe
nahtlos nützlicher Abräumer:
von keinem Einfall überrascht
von keinem Maßstab überwacht


kein Kunstwerk verführt
durch zweckmäßigen Messwert
zwangs-läufig – blind geprüft
aufs tauglich - tüchtige Vorbild
verordnet reines Machtkalkül
kein allpräsentes Universenwerk


nichts motiviert weniger als die Vorgabe
viral verteilter Raster -
würde im Bedingungslosen schweigen
stärker revoltiert, als die Sprache
niemals vorgeschriebener Inhalte:
geheilt von einseitigen Mein-Einigen






© j.w.waldeck 2016
Alle Rechte sind dem Autor vorbehalten.



.


© j.w.waldeck 2016


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "MESSIANISCHE MISSGEBURT"

Philosophische Ekzerption, warum organisierte Religion in einem schöpferisch-kreativen Lebensprozess stets als schädliche Norm verstümmeln wird
und letzlich im kosmischen Wandel als starres Wertesystem versagt
und mehr noch:
zu unfruchtbarem Stillstand führt und danach zur Devolution.



zusammenhängendes Werk:

https://www.schreiber-netzwerk.eu/de/7/Gedichteformen/77/Freier+Vers/50221/Ein-Abklingen-im-Immerzu-/









Kommentare zu "MESSIANISCHE MISSGEBURT"

Re: MESSIANISCHE MISSGEBURT

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.04.2016 7:39 Uhr

Kommentar: "zwangs-läufig" ist gut!

LG Alf

Re: MESSIANISCHE MISSGEBURT

Autor: Deine Schwiegermutter   Datum: 22.04.2016 19:45 Uhr

Kommentar: :D


Besessenhet erkennt man am Zwangs-Läufigen
Wiederholen indoktrinierter Parolen.



LG. Waldeck

Kommentar schreiben zu "MESSIANISCHE MISSGEBURT"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.