(Aus: Gedichte in Harmonie mit dem Koran)


(von jeglicher Verpflichtung) gegenüber den Götzendienern, denen
ihr etwas versprochen habt. Sura 9/1. (Sie dürfen sich nicht wähnen
in Sicherheit – das haben sie nicht verdient.) Mit Ausnahme jener
Götzendiener, mit denen ihr einen Vertrag eingegangen seid
und die es euch nicht an etwas haben gebrechen lassen
(doch behaltet im Auge die ungläubigen Verhöhner
Allahs und seid stets zum Einschreiten für Allah bereit -
strömt in sein verheißenes Paradies in Massen).
Diesen gegenüber haltet den Vertrag bis zum Ablauf der Frist.
Wahrlich, Allah liebt die Gerechten. (Bedenke wer er ist!) Sura 9/4.

Und wenn die verbotenen Monate verflossen sind, dann tötet
die Götzendiener, wo ihr sie trefft, und ergreift sie und belagert sie,
und lauert ihnen auf in jedem Hinterhalt. Bereuen sie aber und verrichten
sie das Gebet und zahlen die Zakat, dann gebt ihnen den Weg frei.
(Denn selbst wenn ihr ihnen das Überleben im Unglauben bötet,
dann wären sie stets ein gefährliches Hindernis für alle, die
welche die im rechten Glauben leben, sie würden euch vernichten,
deshalb seid mit Glaubenseifer dabei!)
Wahrlich, Allah ist allverzeihend, barmherzig. ( Es sei.) Sura 95.

Wie kann es einen Vertrag geben zwischen den Götzendienern und
Allah und seinem Gesandten, die allein ausgenommen, mit denen
ihr bei der Heiligen Moschee ein Bündnis einginget? Solange
diese euch treu bleiben, haltet ihnen die Treue. (Und tut es kund:)
Wahrlich, Allah liebt die Redlichen. (Denn nur sie dürfen die schönen
Gärten des Paradieses betreten, wo keine Schlange
die Seelen versucht, die im Glauben dort eingetroffen sind!
Und wer nicht gläubig ist, dessen Staub verweht der Wind!) Sura 9/7.


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eine Lossprechung Allahs und seines Gesandten"

Re: Eine Lossprechung Allahs und seines Gesandten

Autor: axel c. englert   Datum: 19.04.2016 9:43 Uhr

Kommentar: Grad Religionen schaden gern -
Ein guter Gott hält da sich fern ...

LG Axel

Re: Eine Lossprechung Allahs und seines Gesandten

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.04.2016 14:16 Uhr

Kommentar: Da mach ichs wie der gute Gott
und bleibe gern in meinem Trott!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Eine Lossprechung Allahs und seines Gesandten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.