Wir haben stets nach den Sternen gegriffen -
wir waren von Anfang an interessiert!
Wir entdeckten zu Fuß, zu Pferd und auf Schiffen,
wir haben niemandes Stil kopiert!

Wir erfanden das Recht und die Demokratie -
den Motor, Computer, das elektrische Licht,
wir glänzten in Kunst und in Philosophie!
Und unsere Musik, die war ein Gedicht!

In Farben und Formen und Sinfonien
vollbrachten wir Wunder für diese Welt -
nun lassen wir die Ergebnisse ziehen:
wir wissen auf einmal nicht mehr was zählt!

Wir waren kreativ und wir waren auf Zack -
wir haben uns sogar oft selber bekriegt!
Ja, wir schlugen nicht nur das grausame Pack,
das uns jetzt so problemlos besiegt.

Wir haben die höchsten Gebäude gebaut -
so, wie wir das jetzt für andere machen.
Wir haben auf andere Sterne geschaut.
Nun opfern wir uns für Götzen und Drachen!

Und auch die „tollsten“ Waffen sind
erfunden aus dem europäischen Geist -
Wir geben sie Affen, nein, jedem Kind!
Denn auch im Geldmachen sind wir zumeist:

hemmungslos wie in allen übrigen Dingen,
die uns Wege ins Neuland weisen,
die uns den Fortschritt – wohin aber – bringen?!
Wir glauben doch stets in die Zukunft zu reisen!

Neuerdings planen wir jedoch unser Ende -
genauso akribisch perfekt und gemein,
wie jedes Werk war, durch unsere Hände.
Und viele meinen: „Es muss wohl so sein!“

Man darf es nur nicht bewusst registrieren -
Geheimhaltungspflicht heißt das Gebot!
Wir dürfen dabei nicht die Nerven verlieren,
egal welcher Schwachsinn uns bitter bedroht!

So sind wir Europäer – schon immer gewesen...
was uns nützlich erschien, das machten wir wahr!
Wir kehren uns selbst mit dem eisernen Besen,
weg von der Erde – wem ist das nicht klar??

Die Europäer

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Europäer"

Re: Die Europäer

Autor: axel c. englert   Datum: 04.04.2016 10:13 Uhr

Kommentar: Da man leider nie sich einig -
Bleibt Europas Weg arg steinig ...

LG Axel

Re: Die Europäer

Autor: Alf Glocker   Datum: 04.04.2016 17:50 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liber Axel!

LG Alf

Re: Die Europäer

Autor: possum   Datum: 05.04.2016 2:02 Uhr

Kommentar: Ja und wohin wir auch marschieren
man muß sich fast schon arg genieren,
zerstören überall Natur
und jagen einheimisch Volk weil sturrrrrrr ...
ich bekomm oft die Wut was man mit den Naturvölkern machte usw ...
oder eigentlich noch macht ...
Danke lieber Alf ...LG!

Re: Die Europäer

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.04.2016 14:45 Uhr

Kommentar: LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Europäer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.