(Aus: Gedichte in Harmonie mit dem Koran)

galtet für schwach im Land, schwebtet in Furcht, daß die Leute
euch hinwegraffen könnten; Er aber schirmte euch ab Sura 8/26.
und stärkte euch durch seine Hilfe und versorgte euch mit guten Dingen,
auf daß ihr dankbar sein möchtet. (Gute Dinge sind euch zur Beute,
denn sie gab euch Allah, und er schickte seinen Gesandten herab.)

Allein welche Entschuldigung haben sie (nun), daß Allah sie nicht strafe,
wenn sie (andere) bei der Heiligen Moschee behindern und sie sind
doch nicht ihre Beschützer? (Gott versammelt die Gläubigen wie Schafe,
und ein jeder von ihnen sei wie ein auserwähltes Kind). Ihre
Beschützer sind nur die Gottesfürchtigen, jedoch die meisten von ihnen
wissen es nicht. (Bleibe Allah treu, sei bestrebt und verliere
niemals aus den Augen, ihm gebührend zu dienen.) Sura 8/35.

Die Ungläubigen geben ihr Gut weg, um von Allahs Weg abzuhalten.
Sie werden sicherlich fortfahren, es wegzugeben, dann aber wird
es ihnen zur Reue gereichen, und dann werden sie überwältigt werden.
(Fürchtet euch nicht vor ihren Reichtümern und ihren Gewalten!
Bedenket, wer von seinen selbsterschaffenen Gütern ausgeht der irrt,
der ist verloren, in den Stürmen der Zeiten auf Erden.) Sura 8/37.
Und die Ungläubigen – zur Hölle sollen sie versammelt werden;

Damit Allah die Bösen von den Guten trenne und die Bösen, einen
zum andern und sie alle zusammen zu einem Haufen tue (und) sie
dann in die Hölle schleudere. Diese sind fürwahr Verlorene.
(Alle die sich sicher fühlen in Gesetzen, die nicht von Allah sind, meinen,
sie würden seinen Gesetzen entkommen – doch nie
sind sie vor Gott im Besitz der Gnade als Rechtgeborene.) Sura 8/38.

Und kämpfe wider sie, bis keine Verfolgung mehr ist und aller Glaube
auf Allah gerichtet ist. Stehen sie jedoch ab, dann, wahrlich, sieht
Allah sehr wohl was sie tun. (Nur sein Friede sei wie eine weiße Taube,
nur Allah weiß was mit der Welt und was mit euch geschieht. Sura 8/40.
Und wenn sie euch den Rücken kehren, dann wisset, daß Allah euer
Beschützer ist; welch ausgezeichneter Beschützer und welch
ausgezeichneter Helfer. (Nur Allahs Gesetze seien euch wert und teuer,
er ist euch zum Urteil, als der Weisheit immervoller Kelch.) Sura 8/41.


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Und denket daran, wie wenige ihr wart,"

Re: Und denket daran, wie wenige ihr wart,

Autor: axel c. englert   Datum: 01.04.2016 10:50 Uhr

Kommentar: Geht es um Macht und Kapital,
Bleibt uns Religion gern Qual ...

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Und denket daran, wie wenige ihr wart,"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.