So werden wir dann untergehen -
da ist wohl nichts mehr dran zu drehen!
Erst haben wir das Leid gelindert -
nun ist es doppelt stark und mindert
jede Aussicht auf das das Glück!
Drehen wir das Rad zurück!

Doch geht nichts mehr daran zu drehen,
wir müssen uns bald eingestehen,
daß wir Kampf ums Überleben
allemal das Beste geben -
doch das ist unsere Existenz!
Das ist der Handlung Konsequenz!

Wir hatten Recht, in allen Schritten?
Wir wollten Menschlichkeit erbitten,
indem wir selbst sie praktizierten.
Nun sind wir bei den Angeschmierten,
denn jetzt zahlt man uns das heim -
wir gehen jedem auf den Leim!

In Selbstverleugnung sind wir groß!
Wir zeigen uns meist nackt und bloß,
wobei die andern sich verhüllen
und nur ihr Machtbedürfnis stillen!
Das sehen wir nur niemals ein!
Dann sollen wir auch verloren sein!

Auf kein Wiedersehen

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf kein Wiedersehen"

Re: Auf kein Wiedersehen

Autor: axel c. englert   Datum: 29.03.2016 10:53 Uhr

Kommentar: Das Rad zurückdreh'n - das geht schwer!
(Ein Rad-Wechsel lohnte da ehr ...)

LG Axel

Re: Auf kein Wiedersehen

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.03.2016 7:51 Uhr

Kommentar: Ja die alten Räder müssen weg,
sonst landen wir abrupt im Dreck!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Auf kein Wiedersehen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.