Wenn nichts passiert, dann ist auch nichts gefährlich,
dann müssen wir uns gar nichts eingestehen,
dann sind die Löwen sanft wie Lämmer, oder so.
Doch, seien wir wir uns einmal wirklich ehrlich -
irgendwann wird dann das Unglück doch geschehen,
und man wird seines kleinen Lebens nicht mehr froh!

Dann lernt man Dinge endlich richtig einzuschätzen,
von denen man geahnt hat wie sie eben sind,
und doch nicht sehen wollte, wie sie sich gestalten.
Und man hört auf, bloß dumm daher zu schwätzen,
wie ein ganz siebeng'scheites, stures Kind -
und man bereut sein derart klägliches Verhalten!

Erfahrung lehrt, was Logik und Verstand längst wissen:
es ist nicht alles Gold, dem man den Glanz nachsagt!
Und Nieten sind oft Lose, die wir sorglos zogen!
Nicht jeder Frosch verwandelt sich beim Küssen,
selbst dann nicht wenn man sich beim Küssen plagt -
er ist und bleibt nur seinem Sumpf gewogen!

Drum kehrt euch ab, von dem naiven Aberglauben
es wird schon alles gut wenn man auch nur will!
Wir müssen uns nicht jeden Mist beweisen!
Sie sind nicht alle süß, die ach so schönen Trauben!
Beurteilt sie vor dem Verzehr mit sehr viel Feingefühl,
sonst landet ihr am Ende noch in falschen Kreisen!

Wenn was passiert ist, und doch keiner will es sehen -
man redet die Gefahr womöglich auch noch klein -
dann haben wir's mit großen Deppen wohl zu tun!
Die flüchten gern, trotz frechem Halsumdrehen,
in den sehnlichst erwünschten, wunderbaren Schein -
nur, leider ist man halt gegen Bestien nicht immun!

Gefährlich oder ungefährlich?

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gefährlich oder ungefährlich?"

Re: Gefährlich oder ungefährlich?

Autor: axel c. englert   Datum: 29.03.2016 10:50 Uhr

Kommentar: Ab und an mal mitzudenken -
Sollte drum man sich nicht schenken!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Gefährlich oder ungefährlich?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.