(Aus: Gedichte in Harmonie mit dem Koran)

geleitet, anderen aber ward nach Gebühr Irrtum zuteil. Sie haben sich
Teufel zu Freunden genommen und Allah ausgeschlossen,
und sie wähnen, sie seien zurecht geleitet. (Doch Allah sagt: „An mich
glaubet ihr wohl, darum seid jederzeit unverdrossen.) Sura 7/31.

Jedem Volk ist eine Frist gesetzt; und wenn die Stunde gekommen ist,
dann können sie (sie) auch nicht um einen Augenblick hinausschieben,
noch können sie (sie) vorschieben. (Denn allein Allah setzt die Frist,
ihm bleibt überlassen zu strafen oder zu lieben.) Sura 7/35.

Die aber, die Unsere Zeichen verwerfen und sich mit Verachtung
von ihnen abwenden, die sollen die Bewohner des Feuers sein;
darin müssen sie bleiben. (Wer gläubig ist, ist ohne Umnachtung -
er wird einst sagen: „Das Paradies ist mein“.) Sura 7/37.

Wer ist wohl frevelhafter als der, der eine Lüge wider Allah erdichtet,
oder seine Zeichen der Lüge zeiht? Diesen soll das ihnen
bestimmte Los werden (er wird zu gegebener Zeit von Uns gerichtet),
bis unsere Boten zu ihnen kommen, (um damit Allah zu dienen)
ihnen den Tod zu bringen (dafür, was sie für sich erdichtet); Sura 7/38.

Einige hat Er

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Einige hat Er"

Re: Einige hat Er

Autor: axel c. englert   Datum: 28.03.2016 10:43 Uhr

Kommentar: Wenn Götter ständig drohen -
Wird leicht der Mensch verrohen ...

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Einige hat Er"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.