Du hast nur die Stimmen von außen gehört!
Die eigenen Stimmen blieben dir fremd.
Man hat dir das wahre Gewissen zerstört -
du hast dich sogar noch dafür geschämt!

Die Propaganda hat darauf bestanden:
du musst dich dem Mainstream jetzt beugen!
Und dabei kam dir alles abhanden,
was du brauchst um das Recht zu bezeugen!

Dir selber hast du wohl nicht mehr vertraut,
als du gleich einverstanden warst mit der Pein.
Aber du hast leichtfertig auf Sand gebaut -
auf den erwünschten, den feindlichen Schein.

Hast Gefolgschaft bekundet dem Schlechten!
Zugelassen hast du, daß man dich hintergeht.
Und du bewunderst noch die Selbstgerechten,
die vorgeben: Aufrichtigkeit und Pietät!

Das Prinzip einer Hilfe, die rücksichtslos ist,
gegen dich und gegen deine Interessen,
ist total unbrauchbar, ja völliger Mist!
Erst einmal musst du die Wirkung ermessen!

Dann kannst du sagen: was ich tat war gut,
denn ich habe niemandem hier geschadet!
Es nützt keinem was, wenn Kultur und Gut
blasig zerplatzt, weil eine(r) in Heiligkeit badet!

Das heilige Bad

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das heilige Bad"

Re: Das heilige Bad

Autor: axel c. englert   Datum: 25.03.2016 11:03 Uhr

Kommentar: Bäder, Bücher sind heilig - sogar eine Kuh:
Wann kommt der Mensch endlich dazu?

LG Axel

Re: Das heilige Bad

Autor: Alf Glocker   Datum: 25.03.2016 19:43 Uhr

Kommentar: Der Mensch ist allerdings nur Sünder
Sein Wert ist daher eher minder.

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Das heilige Bad"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.