Bleib nur was du bist, mein Freund.
Ich bleibe, was mir so gefällt!
Das Leben hier, ist wie es scheint,
verrückt genug für's Zirkuszelt:

für ein Theater ohne Gnade!
Es spielt sich auf der Erde ab.
Der quadratierte Kreis macht grade,
auch alle Fünfe – bis ins Grab!

Man navigiert mitohne Hirn,
frisst sich so durch wobei man schafft
sich völlig blöd, am roten Zwirn,
solange sie noch reicht, die Kraft.

Mich lässt du bitte außen vor,
denn ich bin nichts von alledem,
was man so singt, im Engelschor,
der ständig kuscht, brav und bequem.

Ich hab nur ein Ideal im Sein:
das ist was ich ganz ehrlich fühle!
Dies ist das meine, ganz allein -
hab deine oder keine Ziele!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wir dürfen bleiben wie wir sind"

Re: Wir dürfen bleiben wie wir sind

Autor: possum   Datum: 19.03.2016 4:03 Uhr

Kommentar: Ja jeder Mensch sollte sein eigenes Ich hier bleiben und sein ... aber aber ... man fängt schon klein an uns in Formen zu biegen! LG!

Kommentar schreiben zu "Wir dürfen bleiben wie wir sind"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.