Wähle niemanden, der dich verkauft,
der dich aussetzt: Not und Pein!
Wer sich zuletzt die Haare rauft,
der willst du doch gar nicht sein?!

Geh nicht einfach mit der Herde,
die am Allgemeinplatz döst,
damit das Unheil fertig werde -
das ist es nicht was dich erlöst!

Sag den etablierten Idioten:
„Ich will euch leider nicht mehr sehen!
Was ihr da treibt, gehört verboten!
Ihr könnt auch einmal was verstehen.

Gebt euch weiter keine Mühe -
ich schaffe euch jetzt einfach ab!
Für mich seid IHR die braune Brühe,
die ich satt gestrichen hab!“

Und wenn die Neuen nicht so sind,
wenn keiner unsere Rechte schützt,
dann schlagen wir sie in den Wind,
weil das allen taugt und nützt.

Wer bestimmt das denn? Nicht wir?
Wir sind doch das Volk, nicht wahr?!
Und WIR herrschen, heut' und hier!
Wem ist das immer noch nicht klar?

Parteien tun was sie müssen -
sonst wählen wir sie wieder weg!
Lasst das mal diesen Pöbel wissen,
der bringt uns nämlich nicht vom Fleck!

Wenn wir unsere Interessen pflegen,
dann klappt das mit der Wahl, und wie!!
Bei Blödsinn sind wir strikt dagegen...
oder ist das hier keine Demokratie??


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Keine Demokratie?"

Re: Keine Demokratie?

Autor: axel c. englert   Datum: 18.03.2016 10:11 Uhr

Kommentar: Schon im alten Griechenland
Die Demokratie war so genannt ...

LG Axel

Re: Keine Demokratie?

Autor: possum   Datum: 19.03.2016 4:05 Uhr

Kommentar: Demokratie die gibts doch nie,
obwohl ja jeder locker tut,
erstickt sie gleich schon in der Glut ...LG!

Kommentar schreiben zu "Keine Demokratie?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.