Die unter den Gläubigen,


die stillsitzen...und die, welche für Allahs Sache ihr Gut und Blut
einsetzen im Streit, sie sind nicht gleich. Allah hat die mit ihrem
Gut und Blut streitenden im Rang erhöht über die
Stillsitzenden. (Denn die Ungläubigen sind eine elende Teufelsbrut,
sie zu vernichten, sie und ihre Gebräuche, ihre Köpfe, die wirren,
sie sollen zur Hölle fahren, das ist Allahs Strategie.) Sura 4/96.

Einem jeden aber hat Allah Gutes verheißen; doch die Gottesstreiter
hat er vor den Stillsitzenden ausgezeichnet durch großen Lohn -
(Fegt sie daher hinweg, o ihr Gläubigen, Fußvolk und Reiter
und erobert für Allah jeden weltlichen Thron!) Sura 4/96.

Zu jenen, die....von Engeln dahingerafft werden, werden sie sprechen:
„Wonach strebet ihr?“ Sie werden antworten: „Wir wurden als Schwache
im Lande behandelt“. Da sprechen jene: „War Allahs Erde nicht weit
genug für euch, daß ihr darin hättet auswandern können?“ Sura 4/98.
(Den Widerstand auf der ganzen Welt sollt ihr zerbrechen -
ihr haltet doch für den wahren Glauben überall für Allah Wache.
Grübelt nicht darüber nach, seid gläubig und zu allem bereit!
Wer soll euch die Namen der Länder, wenn nicht sie selbst, nennen?)

Wer für die Sache Allahs auswandert, der wird auf Erden genug Stätten
der Zuflucht und der Fülle finden. Und wer sein Haus verlässt und
auswandert auf Allahs und seines Gesandten Weg und dabei
vom Tode ereilt wird, dessen Lohn obliegt sodann Allah, und Allah
ist allverzeihend, barmherzig. (Jene aber die glauben, sie hätten
genug damit getan, Allah zu preisen mit nicht ruhendem Mund,
die sollen hören der Streitenden lauten, siegreichen Schrei,
denn das Jüngste Gericht ist nicht mehr fern, sondern nah!) Sura 4/101


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Aus: Gedichte in Harmonie mit dem Koran"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Aus: Gedichte in Harmonie mit dem Koran"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.