Im Fluss der Zeit gestrandet,
verschnupft vor Selbstmitleid -
sitzt einsam eine Wahrheit,
nicht kompromissbereit.

Von Strudeln eingeschlossen
harrt sie und kann es sehen:
Wild rudernd treibt ein Irrtum
dort in sein Untergehen.

Verhakt im Standesdünkel
schwört sie auf Contenance -
soll doch der Strolch ertrinken,
er hatte nie 'ne Chance.

Als Schaufelräder rauschen
voll Wirklichkeit stromauf
und Rettungsringe fliegen . . .
da sieht sie nicht mal auf.

" Lieber in Reinheit sterben
als heuchelnd lang gesiecht.
Zum Teufel geh'n wir alle.
Ich schreite und ihr kriecht! "


© Ralf Risse


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unrettbar"

Re: Unrettbar

Autor: possum   Datum: 14.03.2016 22:17 Uhr

Kommentar: Mächtig hier gesprochen lieber Ralf, gefällt sehr! LG!

Kommentar schreiben zu "Unrettbar"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.