Sommer-(Armut)

Sonne, strahlend klarer Himmel
Die Stadt voller Menschen…

Es ist dieses Jahr ein heißer Sommer
Braun gebrannte Menschen überall

Volle Straßen- und Eiscafés
Menschen lachend, unterhalten sich

Plötzlich höre ich unter all dem Lachen
Ein Kinderweinen…

Meine Blicke suchen nach das Weinen

Ein kleines Mädchen
In einem rosa Kleidchen

Schluchzend… bitter weinend

Die Mama trocknet ihr liebevoll die Tränen
Scheinbar verlegen um ihre Antwort:

„Ach` Kind, es ist noch nicht der Erste…
Und das Eis, ist hier doch viel zu teuer"?

©Horst Bulla, März 2016


© Horst Bulla, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Sommer-(Armut)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sommer-(Armut)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.