Wem kümmert es

Der Wurm er saß auf seinem Aste
und er dachte,
wer ich kein Wurm, wär ich wohl Ast?
Befreite mich von meiner Last!

Doch wie soll ich, als Ast es tun
wenn all die Würmer, auf mich ruh`n?
Sie bohren mir die Zähne rein…
ich kann nicht jammern und nicht schrein...

Ich bin ein Ast, was soll ich tun
wenn all die Würmer, auf mich ruh`n?
Ein jeder macht sich, auf mich breit
das nur zum Spaß und Zeitvertreib...

Soll ich des Wurmes, Fresslust stören?
Oder letztendlich… ihm gehören?
So mancher Ast, mag sich das fragen?
Wenn all die Würmer, ihn wohl plagen…

Doch ich bin Wurm, ich bin kein Ast
drum trag ich nicht… die schwere Last…
ich bin ein Wurm und muss nicht klagen
ich lebe gut… an allen Tagen…

Was soll`s, wenn jetzt der Ast auch bricht?
Ich bin ein Wurm… mich stört das nicht…

©Horst Bulla, Februar 2016


© Horst Bulla, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Wem kümmert es"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wem kümmert es"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.