Frei sein wie ein Vogel

Durch die Lüfte möcht' ich fliegen,
frei von Kummer, Sorgen, Leid,
alles Wolkengrau besiegen,
Sonne seh´n, statt Traurigkeit.

Vogelgleich mich aufwärts schwingen,
immer höher sonnenwärts;
denn dort oben mag's gelingen,
zu vergessen all den Schmerz.

Wie ein Vogel frei sein, schweben,
bleibt ein Traum für immer bloß:
Flügel sind uns nicht gegeben;
laufen ist der Menschheit Los.

© Claudia Behrndt
19.06.2011


© Claudia Behrndt


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frei sein wie ein Vogel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frei sein wie ein Vogel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.