Die Frau im Spiegel

Wer ist im Spiegel diese Frau?
Mit Graus betracht' ich sie genau.
Sie scheint ja nur noch Haut und Knochen,
als fastete sie schon seit Wochen.

Ich weiß, obwohl sie kein Wort spricht,
daß sie ihr Essen stets erbricht
und Abführmittel schluckt zudem,
denn Ihr Körper ist ihr unbequem.

Ihr Denken dreht sich ständig nur,
um Traumgewicht und Traumfigur -
bis Triebe ihre Fesseln sprengen
kauft sich Süßigkeiten in rauen Mengen.

Sie wirft sie eiligst in ihren Schlund,
denn das Essen steht im Vordergrund.
Wofür sie nach ein paar Minuten,
Scham, Wut und Selbsthaß überfluten.

Die Frau im Spiegel, ich kenne sie!
Und ihre Krankheit: Bulimie.

21.01.2016


© Claudia Behrndt


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Frau im Spiegel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Frau im Spiegel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.