Sie lebt zwischen meinen Ohren,
ist nie wie ich's erwarte,
läßt sich nicht bestimmen,
mal ganz weich und mal die Harte.

Gibt mir Heim und Sicherheit,
egal, wer mich verprügelt.
Läßt Welten sein,
ohne das es wer verübelt.

Steht mit mir vor Horizonten,
gibt mir Mut zu träumen.
Stößt mich an neue Fronten,
um dort Fehler auszuräumen.

Macht mich warm wenn`s um mich kalt
und läßt mich manchmal frieren.
Doch ich brauche nicht zu fürchten
sie jemals zu verlieren.


Denn wenn es so ist wie ich denke,
daß ich ihr Leben schenke,
geht sie sicher mit mir auch dorthin,
wo die Suche aufhört nach dem Sinn.


© Andreas Timm


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Kopfmusik"

Wenn es einen Raum gibt, der so gross ist, das kein Ende zu erkennen ist, dann ist es die Musik

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kopfmusik"

Re: Kopfmusik

Autor: D.R.Giller   Datum: 01.02.2016 20:15 Uhr

Kommentar: Da hast du Recht...Musik ist mit all den Genren des jeweiligen Geschmacks..
einfach unverzichtbar...wie das beste Abendmahl...hörte ich's dies gerichtete Gedicht.

LG D.R.

Kommentar schreiben zu "Kopfmusik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.