Weggefährten


Es begleiten dich nicht nur
Sonne, Regen und Wind,
sondern auch so manches
Erdenkind,

es gibt Menschen, die mit dir
durch dein Leben gehen,
es sind Menschen, die dich
gut verstehen,

sie folgen dir aus „freien Stücken“
sie werden mit dir gemeinsam
Früchte vom Baum der Erkenntnis
pflücken,

sie gehen auf deinem Lebenspfad
und erteilen dir so manchen Rat,
einige wenige gehen mit dir,
durch Raum und Zeit,
sie sind zum Kämpfen stets bereit,

für einige ist dein Lebenspfad
zu steinig und zu mühevoll,
sie verlassen dich schweigend
und ohne jeglichen Groll,

einige wenige begleiten dich
bis an dein Lebensende,
in deiner letzten Stunde
reichen sie dir behutsam
ihre Hände…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Weggefährten"

Re: Weggefährten

Autor: agnes29   Datum: 15.01.2016 20:03 Uhr

Kommentar: Wunderschön, deine Zeilen, ich habe sie gerne gelesen.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Weggefährten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.