Am Anfang ist es schön,
Glatte Oberfläche und pures Weiß.
Die ersten Jahre bleibt es so,
doch nach einer bestimmten Zeit,
bilden sich erste Wellen.-
Durch getrocknete Tränen .
Zu den Wellen gesellen sich erste Falten,
Die meisten Falten sind jedoch (nur) oberflächlich.
Sie vertiefen sich aber sehr schnell,
dann kann Sie niemand mehr glatt streichen,
die Einkerbungen sind ein Teil des Blatt-Papiers geworden.
Die Einkerbungen ziehen Schmutz an,
sowie Licht Mücken.
Nun sitzt er tief in den Kerben –
Und weigert sich wieder zu gehen.
Denn er hat diesen Platz nicht gemietet,
sondern gekauft.
Doch das wollen Wir nicht wahr haben,
und so schütteln Wir.
Tatsächlich. Etwas Dreck fällt ab.
Dieses ETWAS lässt uns hoffen,
hoffen, dass alles gehen wird.
Je mehr man schüttelt,
desto zerknitterter wird es.
Die Hoffnung hat sich in Kerben verwandelt.
Kerben für die Ewigkeit .
(Wollen sie das hier anwesende Blatt-Papier Heiraten?
Ja ich will.
Wollen sie die Kerben heiraten?
Ja ich will)
Niemand kann verweigern es ist PFLICHT.
Wir versuchen uns damit anzufreunden,
doch das Freundschafts-Band reist beim festmachen.
Mit der Zeit ist es kaputt gegangen.
Löcher waren zuerst Nadelstiche,
jetzt sind es Bullaugen.
Wenn man sie länger beobachtet,
verschwimmen sie,
zu einem Universum aus Schwarzen-Löcher.
Am liebsten wollen Wir das Blatt-Papier wegschmeißen.
Doch unser Name steht drauf.
Unsere Unterschrift mit Blut geschrieben.
Plötzlich besteht alles aus Blut-
Oder doch aus Roter-Tinte?
Jemand kommt auf uns zu,
sieht unser Blatt-Papier an-
und nimmt es sich.
(nicht für immer)
Jemand füllt die Löcher,
Jemand schruppt den Dreck weg-
Jemand legt es zwischen die Seiten eines Buches.
Am Ende ist es -----
Raue Oberfläche und leichtes Grau.
So wie Recycling-Papier.
Recycling- aus alt mach neu.
Doch es ist nicht neu,
es wurde (nur)-
vor dem Ende gerettet.-
Von Jemanden.
Ist Recycling-Papier schlecht?
SCHÖN


© @blacksheep MK97


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Das Leben als Blatt-Papier"

Kommentar schreiben zu "Das Leben als Blatt-Papier"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.