alles ist bei dir diktiert, manipuliert, vorbestimmt, überlagert
aufgepfropft, geistig ausgewaschen, entseelt und danach erfüllt mit Plagen
von der gleichen Idee geflügelter Tierwesen aus der Vorstellungskraft
einer archaischen Ohnmacht!
gebündelte Ängste, die jede Erlösung durch fremde Mächte akzeptieren
ohne zu hinterfragen, wessen Erntegeist sie dienen
unterworfen dem Diktat, vorgesetzter Interessen -
das an sich notgedrungene Leben wahllos zu erpressen


ständig bemüht zu überlagern, als Ausgleich des Unterlegenen
das argumentieren peinlich wird, im andauernden Ansagen! -
und schlimmer noch, deine sogenannten Erkenntnisse sind längst
revidierte Irrläufer sektiererischer Werbewelt:
angewiesen auf fremde Gedankenkraft, auf eine höhere Botschaft
wirst du nie verstehen, dass neue Götter geboren werden:
vereinte Seelen, die sich entwerfen in der allumfassenden Allmacht
als unendliche Quellen wirken, ihrer Natur gemäß
und stünden ihnen alte Vor...UR=TEILE im Weg!


dann beginnt ein neuer Konflikt im Himmel, wie seit ehedem!
und niemals vermag das Alte das unendlich Neue aufhalten -
im Immanenten, wo nichts besteht, stur vorhergesehen!
wo alles möglich bleibt, als unendliche Enegiegewalten
die kein Schicksal abspulen, phantasieloser Rollen
wie mechanische Kuckkucksuhren: programmierten Freuden
folgen






© j.w.waldeck 2015
Alle Rechte vorbehalten!


© J.W.Waldeck 2015


7 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher





Beschreibung des Autors zu "SELBSTBESTIMMUNG"

Eher eine Meinung, als relevante Poesie bzw. Wortkunst.
Über das Konzept einer solchen Evolution schreibe ich seit zehn Jahren.
Aber vor mir gab es schon andere mit der gleichen Idee, bloß einer anderen
Form der Verwirklichung.
Im Buch der "kosmischen Märchen" wird dies noch paar Aspekte in
qualitativ höherer Form besitzen.

Und ja, wahres Leben, besonders im geistigen Sinne,
ist nur eines, wo Selbstbestimmung möglich ist.


*
zusammenhängend mit:

https://www.schreiber-netzwerk.eu/de/1/Gedichte/26/Gedanken/45105/Aufschwung-und-Niedergang/




Kommentare zu "SELBSTBESTIMMUNG"

Re: SELBSTBESTIMMUNG

Autor: Uwe   Datum: 23.11.2015 16:53 Uhr

Kommentar: Zum Kuckuck, JA.

Re: SELBSTBESTIMMUNG

Autor:   Datum: 23.11.2015 19:29 Uhr

Kommentar: Der Kantönligeist will, dass wir alle schweigen.
Dies ist der Sinn seines Lebens: alles andere zum schweigen bringen!

@yeah, danke für soviel Lob. Obwohl ich gestehen muss, dass Lob keinen Einfluss
auf mich hat.

Mir ist egal, was was ist. Alles was (vor)definiert wird, wandert in Schubladen
und verendet auch dort.

Kommentar schreiben zu "SELBSTBESTIMMUNG"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.