Dies ist der Lebensbaum der Welt –
Gottheit Gayas letzte Norm!
Der Tod hat ihn zu sich bestellt –
er trägt die graue Uniform!

Ein Denkmal vor dem Himmelsblau,
ein Hinweisschild, ganz ohne Glanz.
Bei Nichtbeachtung nur Verhau –
dem Denken aber Relevanz!

Es zeigt uns jetzt schon eine Zeit,
die bald für uns als wahr geschieht.
Ist denn noch die Gelegenheit,
daß man verhindert, daß man flieht?

Die Flucht aus einer Gegenwart,
die nur noch „Unvernünftig“ heißt,
erreicht man gut, wenn man zum Start
in einen sauren Apfel beißt!

Der Apfel will gegessen werden,
wie auch Probleme, die sich lösen,
indem man bleibt und die Beschwerden
mit Mühen los wird, nicht durch dösen.

Verstehen wir das Mahnmal gründlich!
Zum Gleichnis wird es, so man fühlt!
Frönen wir dem Geist dann mündlich,
voll Ehrfurcht, ängstlich, aufgewühlt!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Zeichen beachten!"

Re: Die Zeichen beachten!

Autor: axel c. englert   Datum: 22.09.2015 10:05 Uhr

Kommentar: Aus Worten stark ein Bild erbaut -
Das Dein Leser gern doch schaut!

LG Axel

Re: Die Zeichen beachten!

Autor: possum   Datum: 23.09.2015 2:18 Uhr

Kommentar: O ja der Leser gerne schaut hier rein! LG!

Kommentar schreiben zu "Die Zeichen beachten!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.