Ich habe eine Sonne, doch die Wolken verstecken sie
Ich habe ein Segel, doch keinen Wind
Ich habe Zeit, aber keine Geduld
Ich habe eine Familie, doch kein Kind
Ich habe Fehler, doch keine Schuld
Ich habe Wörter, aber sie sind nicht aus Buchstaben
Ich habe Sätze, doch ohne einem Sinn
Ich habe eine Pistole, doch keine Schüsse
Ich habe einen Sieg, aber keinen Gewinn
Ich habe ein Haus, doch keinen Schlüssel
Wieso habe ich keinen Schlüssel?
Es ist mein Haus, ich brauche ihn nicht.
Die Tür öffnet sich und an geht das Licht
Ich betrete mein Haus
Das war das letzte, was ich tat
Und nun ist es aus...


© Beatriz Winter


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Mein Haus"

Wenn wir keine Verwendung für etwas haben, ist es für uns auch nicht nützlich. Ganz egal was es kann und wie viele Funktionen es hat. Das alles verfliegt, wenn man es nicht braucht.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Haus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mein Haus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.