Schaut euch das einmal an,
hier ist der ganz besonders falsche Clan,
der macht mit uns was er will,
sagt zu uns jetzt sei doch endlich still,
Verbesserungen gibt es nicht ziemlich viele,
diese Idioten verfolgen ganz bestimmt nicht unsere Ziele,
Steuerreformen gemacht zu Gunsten der Reichen,
na wartet, wir setzen euch jetzt ein Zeichen,
wir sind nicht die Vollpfosten der Nation,
in Sichtweite ist noch lange keine Endstation,
eine richtige Demokratie lässt das Volk regieren,
aber am Liebsten schickt ihr uns noch mehr Viren,
das System ist komplett daneben,
aber genau so ist das halt eben,
keiner getraut sich etwas zu machen,
mir fallen sie ein, die schrecklichsten Sachen,
aber es wäre doch gar nicht schwer,
über den alten Beton gehört neuer Teer,
wie lange soll das weiter gehen,
wie lange sollen wir im strömenden Regen stehen,
für euch Clowns ist das Leben leicht,
bei euch treibt es dahin ganz seicht,
doch so mancher Bürger geht zu Grunde,
nun hat sie geschlagen, seine letzte Stunde,
Hauptsache ist doch einer weniger, der dem Staat zur Last fällt,
wichtig ist vom Staat bekommt er kein Geld,
doch in der Realität zahlt die einzelne Person am meisten,
dabei könntet ihr euch diese Aufgabe doch locker leisten,
die Politik in der EU ist ganz besonders verkehrt,
alles wird nur noch erschwert,
das beste Vorbild sind die Schweden,
die lassen ihr Volk bei jeder Angelegenheit mitreden,
so kommt man sich dort nicht ausgenutzt vor,
der Ministerrat schießt sich sicher kein eigenes Tor,
mehr direkte Demokratie ist ein guter Ansatz für uns,
doch nicht alle in unserer Staatengemeinschaft tun´s,
schade, wenn wir euch so egal sind,
ihr benehmt euch wie ein unwissendes Kind,
euch sollte man die gesamte Verantwortung wegnehmen!


© TanjaChristina


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Politik in West-, Mittel,-und Osteuropa – der Norden, einziger Lichtblick"

Gedanken zum Thema Politik in der Europäischen Union

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Politik in West-, Mittel,-und Osteuropa – der Norden, einziger Lichtblick"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Politik in West-, Mittel,-und Osteuropa – der Norden, einziger Lichtblick"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.