Die Reichsten der EU seien wir

stehts in Zeitungen geschrieben
drum, wird erklärt
werden unsere Gelder eingetrieben
und damit die Kriegskasse genährt
das Böse muss in Russland liegen
wird dem Bild Leser gelehrt
Aufrüstung zu Land, See und im Fliegen
damit blieben wir dann unversehrt


Die Reichsten der EU seien wir

sodann könnten wir in Panzer investieren
darin steckt aus vielen Gründen Kapital
egal ob sie die Kriege gewinnen oder verlieren
danach hat der Investor wieder freie Wahl
aufs Neue nach Großprojekten zu gieren
schnell vergessen ist vorherige Qual
schnell Flüchtlinge, die alles verlieren
..es wäre längst nicht das erste Mal


Die Reichsten der EU seien wir

sagt das Fernsehen und die Menschen sind stolz
denken sie persönlich sind gemeint
man muss Verteidigen das eigene Holz
aus Werbung und Propaganda werden Standardmeinungen geleimt

Die Reichsten der EU seien wir

Wer``wir`` ist, wird nicht gesagt
Doch ``im Namen des Volkes`` werden Waffen gebaut,
dasselbige wird in Kriegen gejagt.
Die Reichsten aber haben ihren Reichtum und sich sicher verstaut


Gezockt wird mit der Mehrheit der Menschen
sie rennen als Flüchtlinge um die Welt
oder man lässt sie gegeneinander kämpfen
und nach der Runde gewinnen wieder die mit dem meisten Geld


© 25.06.2015 Franziska Thiele


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Reichsten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Reichsten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.