Es ist doch euer Leben

Es ist doch euer Leben,
es wird euch nicht zweimal gegeben,
ihr geht oft an eure eigenen Grenzen
in keinem Fall wollt ihr je glänzen.

Bewusst habt ihr für eure Lieben gelebt,
und niemals dabei in den Wolken geschwebt,
eure liebevolle Fürsorge steht an erster Stelle,
sie wird zu keiner Zeit gemessen mit einer Elle,

Selbstverständlichkeit und Opferbereitschaft
die beiden Worte werden bei euch
immer häufiger großgeschrieben,
werden sie auch gewürdigt, von euren Lieben?

Eins solltet ihr in keiner Sekunde vergessen,
euer Leben ist nicht mehr so lang bemessen,
und ehe ihr euch eines Tages verseht,
der Tod dann auf eurer Schwelle steht.

Es nutzt euch nichts, wenn die Leute
von euch nach eurem Ableben sagen,
sie schonten sich an keinem Tage
und über ihre Lippen kam nie eine Klage,

Man kann nur hoffen, das eure Lieben
an euch denken und euch nicht vergessen,
das kann man sich wohl wünschen,
auf keinem Fall ist das vermessen!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Es ist doch euer Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Es ist doch euer Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.